دور السياسة المالية في تحقيق الاستقرار المالي في مصر = The Role of Fiscal Policy in Achieving Financial Sustainability in Egypt - الحارون، علي السيد علي (معهد التخطيط القومي،, 2015)
تهتم هذه الدراسة بدور السياسة المالية في تحقيق الاستقرار المالي في مصر من خلال أدوات السياسة المالية المختلفة (الإيرادات والنفقات العامة للدولة) وإدارة الدين العام الداخلي والخارجي، ومن ثم تعظيم الأثار الإيجابية الناجمة عن إدارة الدين العام وتخفيض الأثار السلبية الناجمة عن هذه الإدارة مع إعطاء تقييم لدور السياسة المالية والسياسة النقدية في تحقيق الاستقرار المالي في مصر ووتقييم وضع الاستقرار المالي في مصر.