الحسابات الاقليمية كمدخل للامركزية المالية - كيلاني، السيد محمد،; عريقات، سمير عبد الحميد،; الحكيم، علا سليمان، (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2006)
تقوم هذه الدراسة بالتعرف على مفهوم وملامح وأسباب وتجارب اللامركزية المالية، ومدى اهميتها فى عملية التنمية المحلية، كما تتناول الوضع المالي والاقتصادى الراهن للمحافظات ،من حيث حجم الايرادات والنفقات ،وحجم الأصول المالية والرأسمالية وحجم الاعانات المقدمه من الحكومة المركزية.