دور التخطيط للتنمية المهنية للمعلم في تفعيل نظام التقويم التربوي الشامل في المدارس الابتدائية المصرية = The Role of planning for professional development of teacher in activating the system of the Comprehensive Edeucation Assessment in the Egyptian primary school - علام، منال محمد السيد (معهد التخطيط القومي،, 2012)
حاولت الدراسة الوقوف على واقع التنمية المهنية لمعلم التعليم الابتدائي في مصر والمؤسسات القائمة عليها والمعوقات التي حد من الاستفادة منها وتأثير ذلك على تطبيق نظام التقويم التربوي الشامل ثم تناولت الدراسة اتجاهاتها العالمية للاستفادة منها عند وضع خطة لبرنامج تنمية مهنية لمعلم التعليم الابتدائي لشأن تلك النظام.