الرؤية المستقبلية للعلاقات الاقتصادية الخارجية ودوائر التعاون الاقتصادي المصري فى ضوء المستجدات العالمية والإقليمية والمحلية (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2013)
تتعدد وتتنوع المتغيرات المحلية والعالمية والاقليمية المؤثرة على الوضع المستقبلي للعلاقات الاقتصادية الخارجية ودوائر التعاون الاقتصادى المصرى، وقد تناول هذا البحث هذه المتغيرات على جميع المستويات ، وقد تناولت الدراسة بعض المتغيرات العالمية مثل مسلسل الأزمات الاقتصادية من عام 2005 وحتى 2008 وحرب العملات فى 2009و2010 وازمة منظمة اليورو.