نحو إعادة هيكلة العمالة المعاونة : دراسة لرفع كفاءة الأداء والمهام بالتطبيق على المؤسسات الحكومية بمحافظة القاهرة - عبدالفتاح، مدحت عبدالسلام (معهد التخطيط القومي،, 2015)
الخدمة المهنية هي مهنة العاملين في أجهزة الدولة المختلفة وتعد بالنسبة للغالبية مهنة بمعنى ارتباط هؤلاء بالعمل الحكومي ارتباطا وثيقا وعدم التفكير في ترك ذلك العمل إلا في حالات نادرة واستثنائية وينبع ذلك الارتباط الوثيق من طبيعة الخدمة المدنية.