السوق المحلية للسلع الغذائية : جوانب القصور والتطوير - دياب، عبد القادر، (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2014)
إن البحث فى أوجه القصور، والتطوير فى الأسواق المحلية للسلع الغذائية يعد هو المحور الأساسي لاهداف هذه الدراسة ، ويعد تصنيف هذه الأسواق تبعا لنوعيتها ، خلصت الدراسة الى مجموعة من النتائج أهمها وجود قصور فى بعض مكونات البنية الأساسية للبعض من هذه الأسواق وعدم الاستفادة من خدمات هذه المكونات فى البعض الآخر من هذه الأسواق.