نظم الإنذار المبكر والاستعداد لمواجهة أزمة الإضراب عن العمل في مصر بالتطبيق على اتحاد الإذاعة والتليفزيون = Early Warning System encountering labor strike crisis in Egypt : Applied on Radio and Television Union - نايل، ياسر عبدالعليم عبدالرحمن (معهد التخطيط القومي،, 2013)
أصبح الإضراب عن العمل ظاهرة تؤرق المجتمعات في العديد من دول العالم لما تمثله من مواجهة بين المجتمع ككل من جهة وفئة من المجتمع تضرب عن العمل مطالبة بتحسين ظروفها وتحقيق مطالبها من جهة اخرى على حساب المجتمع ككل متخذة في سبيل ذلك صورا متعددة من صور الإضراب التي يترتب عليها آثار سلبية تضر بالمجتمع في مقابل آثار إيجابية تستفيد منها الفئنات المضربة عن العمل تتمثل في تحقيق مطالب المضربون وتحسين ظروفهم.