قضية التشغيل والبطالة على المستوى العالمى والقومى والمحلى (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2003)
فى هذا الكتاب تعد مشكلة البطالة ظاهرة عالمية تمثل واقعاً فى العديد من دول العالم المتقدمة منها والنامية عل حد سواء ويعانى منها العالم المتقدم والنامى حيث تؤثر تداعياتها بالسلب على المجتمع بأكملة وتشير احصاءات البتك الدولى الصادرة خلال الأعوام الماضية إلى تزايد معدلات البطالة فى كثير من دول العالم ومنها مصر.