السياسة النقدية فى مصر الثمانينات (المرحلة الأولي ) (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 1992)
تمثل السياسة النقدية مكوناً هاماً من حزمة السياسات الاقتصادية التى توظف الان لبلوغ أهداف الاصلاح الاقتصادي فى مصر التى يمكن ايجازها فى تحقيق نمو مستقر ، وقد سبق للباحث الرئيسي لهذه الدراسة معالجة الموضوع خلال الستينات ، حيث ساد نموذج التخطيط المركزى.