الطاقة المتجددة بين نتائج وإبتكارات البحث العلمي والتطبيق الميداني فى الريف المصري - دياب، عبد القادر محمد، (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2016)
مع وجود النقص فى الوقود الأحفورى والوفرة الكبيرة فى مصادر الطاقة المتجددة المتاحة ، كان الاستخدام الأمثل لمصادر الطاقة المتاحة ، والتوجه نحو التوسع فى استخدام مصادر الطاقة المتجددة من الأهداف الاستراتيجية لخطط التنمية و يمتلك القطاع الريفي من الإمكانيات التى تؤهله للمساهمة فى تحقيق هذا الهدف.