المعاشات والتأمينات فى جمهورية مصر العربية : الواقع وإمكانيات التطوير (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2006)
تطرق الدراسة واحدة من القضايا الهامة التى تتعلق بحاضر ومستقبل الأشخاص المتقاعدين من العمل لسبب او لآخر ، فى مصر كما فى غيرها من دول العالم المختلفة وهذه القضية هى المعاشات والتأمينات الاجتماعية.