الوضع الراهن والمستقبلي لاقتصاديات القطن المصري (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 1992)
لقد كان القطن المصري وحتى نهاية عقد الستينات تقريبا يحتل المركز الأول بين المحاصيل الزراعية فى الزراعة المصرية سواء من حيث كبر الوزن النسبي للمساحات المنزرعة به فى اجمالى المساحة الأرضية المنزرعة أو من حيث كونه بعد فى ذلك الوقت الحصول النقدى الوحيد بالنسبة للمزارع المصري.