آليات تحقيق اللامركزية فى تخطيط وتنفيذ ومتابعة وتقييم البرنامج السكاني فى مصر - عبد الغنى،عبد الغنى محمد (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2009)
تهدف هذه الدراسة الى تحقيق هدفين أساسيين هما : تقييم كفاءة وفاعلية منظومة تخطيط وتنفيذ ومتابعة وتقييم الأنشطة السكانية فى مصر ،سواء على المستوى القومى أو مستوى المحافظات، وضع الخطوط العريضة لإستكمال منظومة التخطيط الاستراتيجي للأنشطة السكانية لتصل الى مستوى المركز الإداري.