السوق المحلية للقمح ومنتجاته (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2012)
تأتى أهمية هذه الدراسة من أهمية القمح كسلعة غذائية ضرورية ، ومن وجوده على قمة اهتمامات السياسة الغذائية الهادفة التى تأمين احتياجات السوق المحلية منه دون اختناقات أو مخاطر وبأقل تكلفة ممكنة، ولذا تمثلت أهداف الدراسة فى البحث عن المشاكل والمعوقات فى جانب العرض والاستخدامات من القمح فى السوق المحلية متضمنا فى ذلك ما يتصل منها بمسارات الانتاج المحلي والاستيراد.