السياسات الإجتماعية فى مراحل الإنتقال نحو سياسات صديقة للفقراء مع تركيز خاص على مصر - حسانين، مجدة إمام (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2015)
يهدف البحث الى رصد وتحليل السياسات الاجتماعية فى مراحل الانتقال الاجتماعي والسياسي الاقتصادي ، ومتطلبات تلك المرحلة مع التركيز على السياسات الاجتماعية الصديقة للفقراء وأهميتها وخصائصها من خلال النمو الاحتوائي الذى من أهم اهدافه اختواء الفقراء وليس الفقراء فقط بل اى فئات اجتماعية اخرى مستبعدة.