العلاقة بين بعض التغيرات الديموجرافية والاقتصادية والاجتماعية فى المحافظات المصرية - دسوقي، منى عبد العال سيد (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2010)
حاولت الدراسة تحديد دليل ديموجرافى وفقا لمستويات معدلات المواليد والوفيات والهجرة، ترتب على اساسه المحافظات الى محافظات ذات وضع ديمراجرافى جيد اومتوسط او منخفض ثم مقارنة هذا الترتيب مع الترتيب وفقا لدليل التنمية البشرية.