الموارد المالية ومشكلة الصحراء الشرقية - الكفراوي، محمد محمد أبو الفتوح (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2011)
يدعي الكثيرين من الخبراء والمتخصصين فى مجال الموارد المالية بأن العالم مقابل على مشكلة نقص المياه فى السنوات القليلة المقبلة ،بل ندرة فى توفر المياه اللازمة للحياة ،إن البعض يغالى أن العالم قد بدأ فعلا فى مرحلة من مراحل شح المياه خاصة المياه العذبة اللازمة للشرب ، وأنواع أخرى من الاستهلاك وخاصة الزراعة والصناعة وبقية الأنشطة الاقتصادية والاجتماعية الحياتية.