النظام الشامل لتخطيط استعمالات الأراضى بإمارة دبى لتحقيق التنمية الحضرية المستدامة - هطل، حامد إبراهيم (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2001)
يهدف هذا البحث الى استعراض تجربة مدينة دبي فى التخطيط الشامل لاستعمالات الاراضي من أجل تحقيق التنمية الحضرية المستدامة وينقسم الى ثلاث أجزاء رئيسية : الجزء الأول المفهوم العام للتنمية المستدامة بالإضافة الى تطبيقاتها فى مجال تخطيط استعمالات الاراضي ، الجزء الثانى دراسة مكونات النظام الشامل لتخطيط الأراضي فى دبي ، المجال الثالث عرض تجربة إمارة دبي فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة.