إمكانيات ومحددات التبادل التجاري الزراعي بين مصر ودول حوض النيل - البهائي، سحر (سلسلة مذكرات خارجية ؛, 2010)
تكتسب الدراسة أهميتها من الأهمية الاستراتيجية لدول حوض النيل بالنسبة لمصر والتى تعد بمثابة العمق الاستراتيجي للأمن القومي المائي المصري، ومن هذا المنطلق تم توقيع العديد من الاتفاقيات لتنمية العلاقات التجارية والمصالح المشتركة بين مصر وهذه الدول.