الجمعيات الدينية وبرامجها المستهدفة لتنمية الشباب - مجيد، مقصور الرفاعي (الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الخاصة، المؤتمر العام الثاني عشر،, 1982)
كلمة الجمعيات يؤخذ منها التجمع فكأن جماعة من الناس التقت أفكارهم وتجاوبت أرواحهم فاتفقوا فيما بينهم على تأسيس جمعية تبرز نشاطهم نحو الهدف المنشود الذي جمعهم.