الدور الإقليمي لمصر في الشرق الأوسط : أعمال الندوة التي عقدت بالإسكندرية (في الفترة من 15-17 ديسمبر 1994) - ثابت، أحمد،; سعيد، عبد المنعم،; النجار، أحمد،; معوض، جلال،; جابر سعيد عوض،; المشاط، عبد المنعم، (جامعة القاهرة. كلية الاقتصاد والعلوم السياسية. مركز البحوث والدراسات السياسية،, 1995)
تتناول هذه الدراسة دور مصر الإفليمي في الشرق الأوسط وتشمل القدرات المصرية المؤهلة للدور الإقليمي ووالعوامل الخارجية في الدور المصري ، وأيضا دور مصر في التعاون الاقتصادي العربي.