السوق العربية المشتركة والمشروعات البديلة - حسن، محمد حسن على (معهد التخطيط القومي.مركز العلاقات الاقتصادية الدولية،, 1999)
السوق العربية المشتركة هدف يعاود الظهور بين الحين والآخر لكنه هذه المرة يعود يقوم لم يعهدها من قبل منذ ظهور الى الوجود فكرة السوق العربية المشتركة عام 1964 واصبح له ميثاقا مصدقا عليه من سبعة أقطار عربية اعيتها السبل فى ترجمتها واقعا ينبض بالحياة واجراءات وتدابير قابلة للتنفيذ وبابا مفتوحا تدخل منه الأقطار العربية الاخرى التى لم تكن وقت اقراراها قد تأهلت للإنضمام.