الطاقات المعطلة فى قطاع الصناعة المصري ودور الرقابة على الأداء فى استغلالها الأمثل - موافي، حسن مصطفى إبراهيم (جامعة المنوفية.كلية الحقوق.قسم الاقتصاد والمالية العامة،, 2003)
تفرض مشكلة الندرة النسبية للموارد الاقتصادية ضرورة الحصول على أقصى عائد ممكن من توظيف المتاح من هذه الموارد، فضلا عن ضرورة البحث عن الموارد الاحتمالية فى المجتمع ، حيث ان زيادة المتاح من الموارد وحسن استخدامه يساعد فى التعجيل بعملية التنمية الاقتصادية من خلال استراتيجية يتم الانفاق عليها ، والتى تضع الخطوط الأساسية للمجتمع وقطاعاته الاقتصادية فى المستقبل البعيد والمتوسط والقريب.