الطاقة الاستيعابية للاقتصاد المصري : المحددات والامكانات - عياد، حمدى مسعود (جامعة القاهرة.كلية الاقتصاد والعلوم السياسية،, 1991)
بالرغم من أهمية وحيوية موضوع الطاقة الاستيعابية ، الا ان ما كتب فيه يعتبر محدودا للغاية ، وذا كان ذلك يمثل للباحث ميزة نسبية ، الا أنه يمثل فى الوقت ذاته صعوبة غير قليلة للكتابة فيه ، وترجع هذه الصعوية فى جانب منها الى ندرة المراجع العلمية المتخصصة فى هذا المضمار ، فما يوجد من كتابات عن الطاقة الاستيعابية لايزيد عن كونه مقالات متناثرة هنا وهناك غالبا ما ترد بأدبيات التنمية.