المنظمات الريفية ودورها فى تنمية الريف المصري فى ظل سياسة الاقتصاد الحر - محمد، حنان رجائي عبد اللطيف (جامعة عين شمس.كلية الزراعة.قسم المجتمع الريفي والارشاد الزراعي،, 2003)
تستهدف الدراسة الحالية التعرف على أثر تطبيق سياسة التحرر الاقتصادي على درجة أداء المنظمات الريفية ودرجة الفعالية المنظمية ،وأهم العوامل المؤثرة على درجة فعالية هذه المنظمات ودرجة رضا العاملين بالمنظمات الريفية محل الدراسة ،وايضا درجة رضا المستفيدين من أنشطة وخدمات هذه المنظمات ، بالاضافة الى المشاكل والمعوقات التى تواجه هذه المنظمات.