العشوائيات : بحث مقدم إستكمالاً لدبلوم 1999 - رزق، أليس بباوي (معهد التخطيط القومي،, 1999)
العشوائيات فى مصر تمثل خطراً وعائقاً مستمراً يحول دول التطور الحضاري المستهدف لبلادنا ، فهى تمثل واحدة من القضاايا الحيوية والملحة المثارة أمام المخطط والمنمى ، ومتخذ القرار بالمجتمعات عموما والمتخلفة منها خصوصا، فالمسكن مؤشر حقيقى للأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للفرد والجماعة والمجتمع.