تاريخ الإحصاء : قياس عدم التأكد قبل 1900 - ستيجلر، ستيفن م. (كلية الاقتصاد والعلوم السياسية،, 2015)
توجد لدي الإحصائيين رغية يمكن تفهمها في اعتبار تاريخ العلم بأكمله وكأنه يدور حول القياس والمنطق الإحصائي ولا تعتبر وجهة النظؤ هذه والتي هي أبعد ما تكون عن تأكيد أن العلم لا يعدو أن يكون مجرد قياس قاصرة علي الإحصائيين فقد شاركهم فيها العديد من العلماء والفلاسفة المتميزين