الحاسبات الإلكترونية : حاضرها ومستقبلها - موسى، علي حلمي،; فهمي، علاء الدين محمد،; طلبة، محمد فهمي (موسوعة دلتا كمبيوتر ؛‪, 1992)
يضم الكتاب معلومات عن تطور الحاسبات متضمنا تاريخ هذا التطور والأجيال المختلفة للحاسب والخصائص الميزة لهذه الأجيالوكذلك يتضمن معلومات عن أنواع نظم الحاسب والمكونات المادية له ووسائل إتصال البيانات من خلال البرمجة.