الدورة التدريبية القومية في مجال تطوير الصناعات الغذائية السمكية التقليدية لدى المرأة الريفية العربية (المنظمة العربية للتنمية الزراعية،, 2006)
تهدف هذه الدراسة إلى تطوير الصناعات الغذائية السمكية ومحاولة للاكتفاء الغذائي وخاصة لدى المرأة الريفية العربية. وذلك من خلال التعرف على أهمية الثروة السمكية وتحديد الأنواع السمكية، وتصنيع وتعبئة هذه الأغذية المصنعة من الأسماك.