مستقبل تطبيق اللامركزية في تنمية المحافظات المصرية مع التطبيق العملي على محافظة بني سويف = The Future of Applying Decentralization in Developing the Egyptian Government with Practical Reference on Beni-Suef Governorate - علي، عبد العال سعد (2014)
تهدف الدراسة إلى أن تطبيق اللامركزية ليس هدفا في حد ذاته وإنما هو وسيلة لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة عن طريق الاستخدام الأمثل للموارد المحلية والتي تتيح لمتخذ القرار الفرصة في تحقيق العدالة الاجتماعية بين فئات الشعب المختلفة بطريقة تضمن الحصول على خدمات عامة مميزة ذات جودة عالية.