الدين والدولة والمجتمع : أثر الحداثة فى التجربتين المصرية والألمانية - عبد الفتاح، نبيل، (الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، قسم التنمية الثقافية، منتدى حوار الثقافات،, 2007)
يتناول هذا الكتاب أعمال مؤتمر الحوار المصري الألماني وبه علاقة الدين بالدولة المدنية والتدخل في الحياة السياسية