دور موازنة البرامج والمحاسبة على الأداء في مكافحة الفقر : دراسة حالة جمهورية تشاد - مالك، منصور عبد الله (2010)
تغيير منهج تحضير وإعداد وتنفيذ ورقابة الموازنة ليكون طبقا لنظام موازنة البرامج والأداء سيساهم بدرجة كبيرة في الاستغلال الأمثل للموارد المحدودة وتوجيهها نحو أهداف التنمية عموما ومكافحة الفقر بصفة خاصة، ويرفع كفاءة الأداء الحكومي، وتساعد في تقنين أدوار وكفاءة الأجهزة الحكومية ويحدد لها أهداف واضحة.