الكفاءة الإنتاجية والإقتصادية لنظم مزارع دجاج التسمين في مصر : دراسة ميدانية لمحافظة القليوبية - السيسي، تامر سلامة شديد (2015)
تعتبر المنتجات الحيوانية الغذائية أهم مصادر الأغذية البروتينية عالية القيمة، ولذلك يزيد متوسط نصيب الفرد من البروتينات الحيوانية في الدول الغنية والصناعية والمتقدمة عن غيرها من الدول. وبالنسبة لمصر فنجد أن أهم سمات نظم الإنتاج الحيواني هو إتباع أساليب الإنتاج التقليدية وتراجع استخدام التقنيات الحديثة مما أدى إلى انخفاض الإنتاجية مما يعني أن الإنتاج لا يكفي احتياجات السكان من المنتجات الحيوانية.