السودان : المأزق الاقتصادي : تحليل اقتصادي للفترة 1990 - 1944 (سلسلة دراسات الكراسة :, 1994)
يتلخص هذا الكتاب فى التحدث عن موضوع السودان: المأزق الاقتصادي : تحليل اقتصادي للفترة 1990 - 1944، حيث تشكل هذة الدراسة، التى قام بإعدادها نخبة من الاكاديمين والنقابين ورجال الاعمال السودانيين الواعون باهمية التزام المنهج العلمى فى دراسة وتقصى القضايا العامة.