مستقبل الهيئة العامة للاستعلامات فى ظل التحول الاقتصادى فى مصر : بحث مقدم للحصول على درجة الدبلوم في التخطيط والتنمية - منير، هويدا أحمد (معهد التخطيط القومي. مركز التدريب والتعليم،, 2006)
تسعى الدراسة إلى الوصول إلى رؤية حول دور الإعلام فى المجتمع النامى وكيفية أداة لهذا الدور فى ظل الجدال حول ضرورة إبعاد الدولة عن أجهزة الإعلام وتفكيك أجهزة الإعلام الحكومية وترك المجال الإعلامى للقطاع الخاص كى تتحقق حرية التعبير لكافة أفراد المجتمع ولما كانت أجهزة الإعلام فى كل دول العالم تشرف عليها هيئات قومية تضم النخبة الفكرية للمجتمع لتضمن قيامها بمسؤليتها تجاهة فإن الأمر فى مصر يحتاج إلى اتفاق حول تنظيم تلك الهيئة القومية بحيث تقوم بدور فى وضع أجندة الأهداف الإعلامية فى مواجهة العولمة الثقافية ولتحقيق الأهداف التنموية.