دور ديوان الزكاة في محاربة الفقر في السودان خلال الفترة من 1990 - 2007 م = The Role of Zakat Chamber in Combating Poverty During 1990 - 2007 - همت، الصادق جمعة أحمد (2014)
هدفت هذه الدراسة إلى توضيح المفاهيم المتعلقة بالزكاة ودورها في عملية التكافل الاجتماعي والتوزيع العادل للثروة وزيادة الإنتاج. وتوضيح المفاهيم المتعلقة بالفقر من وجهات النظر المختلفة، والتركيز على توضيح دور ديوان الزكاة كمؤسسة إجتماعية في محاربة الفقر في السودان وتحليل أداء ديوان الزكاة خلال الفترة 1990 م - 2007 م.