الفقر والمؤسسات والتنمية فى الوطن العربي : أعمال المؤتمر السنوي الثامن للجمعية العربية للبحوث الاقتصادية بالقاهرة 19 - 20 إبريل 2007 - الجمعية العربية للبحوث الاقتصادية (الجمعية العربية للبحوث الاقتصادية،, 2007)
دأبت الجمعية العربية للبحوث الاقتصادية عبر تاريخها الماضي منذ لحظة تأسيسها فى 1987 على توثيق مؤتمراتها أنها المتعاقبة التى كانت تعقد لسنوات عديدة كل عامين ثم تعدلت دورية الانعقاد لتصبح كل سنة ، لقد اصبحث الكتب التى ضمت وقائع هذه المؤتمرات ( البحوث المقدمة - مناقشات الحصور ) موروثا اقتصاديا ثريا تراكم عبر الثمانية مؤتمرات الماضية ليستفيد منه الباحثون الاقتصاديون العرب على اختلاف مواقعهم ومدارسهم.