تأثير الأزمة المالية الاقتصادية العالمية على أداء الموازنة العامة في تشاد - محمد، بانا آجي (2012)
تعرضت هذه الدراسة لآثار الأزمة المالية الاقتصادية العالمية على الموازنة العامة في تشاد، وذلك على المستويين الإجمالي والتفصيلي، حيث تعرضت الدراسة لتأثير هذه الأزمة على مكونات الموازنة العامة المتمثلة في الإيرادات العامة والنفقات العامة والعجز المالي، ومن ثم آثار هذه المكونات على بعض المتغيرات الاقتصادية الكلية مثل الاستثمار العام والادخار العام، وكذلك الأثر على الدين العام والاستدامة المالية وقدرة الدولة على سداد ديونها. وانتهت الدراسة بالإشارة لأهم السياسات والإجراءات التي اتخذتها الحكومة التشادية على مستوى الاقتصاد الكلي لمواجهة الآثار الناتجة عن الأزمة المالية الاقتصادية العالمية.