مشاكل قياس أداء الخدمات الصحية بمستشفيات التأمين الصحى - إبراهيم، سهام لمعى (معهد التخطيط القومي،, 1999)
فى هذا البحث قامت الحكومة بإدخال نظام التأمين الصحى الاجتماعى للعاملين وذلك بصدور قانون التأمينات الاجتماعية رقم 63 لسنة 64 والذى يتضمن فى الباب الخامس منة الأحكام الخاصة بالتأمين الصحى وعهد إلى الهيئة العامة للتأمينات الاجتماعية بتنفيذة وذلك بهدف حماية الطبقات غير القادرة فى المجتمع من الخسائر المادية الناشئة عن المرض وكل ماتم فى هذا الشان من علاج مجانى.