مشكلة الدعم السلعي والأمن الغذائي فى مصر : دراسة تحليلية لعناصر المشكلة وجدوى السياسات الإقتصادية والمالية المتعلقة بحلها فى ضوء الأوضاع السائدة بالدول المتخلفة - حشيش، عادل أحمد (دار الجامعات المصرية،, 1980)
فى هذا الكتاب أن إشباع الاحتياجات الأساسية للإنسان من الغذاء أمر لا غنى عنه ليس فقط للابقاء على حياتة ولكن أيضا بالنسبة لتحقيق التنمية والتقدم فى كافة المجتمعات الانسانية ولا غرابة فى ذلك فالغذاء الكفيل بتحقيق هذه الغاية يقع من العافية المنشودة للادميين والمجتمع الذى يعيشون فى ظلة حيث لايمكن الابقاء على هذه الحياه أو الحفاظ على إنتاجية العمل الانسانى الازمة لتنمية وتقدم المجتمع مالم يتوافر لهم الشرط البيولوجى الأول لذلك وهو الطعام.