ندوة الأبعاد الأجتماعية لسياسات الأصلاح الأقتصادى : تطور ظاهرة البطالة مع التركيز على مشكلة الخرجين الجدد - الهنيدى، عبد اللطيف، (معهد التخطيط القومى،, 1994)
تتناول الندوة موضوع البطالة حيث تعتبر البطالة ظاهرة ذات أهمية خاصة فى كثير من أسواق العمل وهى تتفاوت فى مدى شدتها من دولةإلى أخرى كما أنها تتباين وفقاً للتركيب المهنى والنشاط الاقتصادى لقوة العمل، وتعتبر البطالة بصورها المختلفة أحد المؤشرات الرئيسية التى تعكس حالة اختلال التوازن العام فى الاقتصاد القومى والبطالة كظاهرة تتعدى آثارها حدود الاعتبارات لتمتد تأثيراتها السلبية على جوانب التوازن الاجتماعى و السياسى فى المجتمع.