اللامركزية فى مصر: الفرص والتحديات : أعمال المؤتمر اللامركزية فى مصر الفرص والتحديات (القاهرة 25-26 يونيو 2008 ) (جامعة القاهرة.كلية الاقتصاد والعلوم السياسية،, 2008)
يتناول الكتاب قضية بالغة الأهمية ،ألا وهى قضية اللامركزية ،واللامركزية بالنسبة لنا هى أسلوب لإدارة شئون الدولة والمجتمع تتقاسم فيه السلطات المركزية والمحلية اختصاصات التخطيط والإدارة وتعبئة الموارد وتوزيعها، بعبارة اخر يصبح للمؤسسات المحلية اختصاصات اصيلة تمارسها تحت اشراف ورقابة السلطة المركزية.