النموذج الشامل للتخطيط الإستراتيجي المبني علي النتائج : مدخل تطبيقي متطور لإدارة الدولة عبر مؤسساتها، وتطوير أدائها، وتحقيق غايات المجتمع - مصطفي، عماد الدين حسن ([د.ن]،, 2016)
سيطر فكر التخطيط الاستراتيجي الحديث كأداة للتحول الإيجابي في واقع الأمم والشعوب والمجتمعات علي اهتمام العلماء والباحثين والمؤسسات العلمية والمنظمات بأشكالها المؤسسية المختلفة بدول العالم المتقدم والنامي علي حد سواء، ردحا طويلا من الزمن ونشط ذلك الاهتمام وتطور مع بدايات عشرينيات القرن العشرين واستمر حتي تاريخه.