المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية والمجتمع (وزارة البحث العلمي،, 2000)
يقدم هذا الكتاب فكرة موجزة عن تاريخ المعهد وتطويره عبر تاريخه الطويل والأنشطة العلمية والبحثية التي يقوم بها على المستوى الدولي والإقليمي والمحلي وما يقدمه من خدمات للمجتمع المصري.