مفاهيم الأسس العلمية للمعرفة - زايد، أحمد، (المركز الدولي للدراسات المستقبلية والاستراتيجية،, 2005)
ان تحليل الأبعاد المختلفة لهذا المفهوم لا تكتسب أ÷ميتها فقط من كونها تثير فى الذهن المصرى نفس الالتباسات التى تثيرها مفاهيم تم تناولها كالسلام او سيتم تناولها كالعولمة والمصلحة فى تلك السلسلة.