مقتضيات وإتجاهات تطوير إستراتيجية التنمية فى مصر فى ضوء الدروس المستفادة من الفكر الاقتصادى ومن تجارب الدول فى مواجهة الأزمة الاقتصادية العالمية (سلسلة قضايا التخطيط والتنمية ؛, 2012)
فى هذا الكتاب تعيش مصر فى الفترة الحالية بعد ثورة 25 يناير مرحلة فاصلة فى تاريخها السياسى والاقتصادى يتم فيها صياغة مستقبل الوطن لسنوات عديدة، وجدير بالذكر أن موضوع الكتاب كان قد تم طرحة قبل ثورة يناير وكان يستهدف تحديد ملامح اتجاهات التغيير المطلوبة فى استراتيجية التنمية فى مصر فى الفترة القادمة فى ضوء الأزمة الاقتصادية العالمية وما فرضتة من مراجعات فكرية لنظريات التنمية والنظريات الاقتصادية بصفة عامة، يهدف الكتاب إلى تغيير استراتيجية التنمية فى مصر والإتجاهات المقترحة للتغيير.