نظريات ومسائل في مقدمة فى علم النفس - ويتيج، أونوف (سلسلة ملخصات شوم., 1977)
يمكن تعريف علم النفس بأنه الدراسة العلمية للسلوك، ويحاول علم النفس مساعدتنا على فهم وتفسير تلك الكائنات الحية. ويلقي الكتاب نظرة شاملة على المبادئ الأساسية لعلم النفس. ويمكن استخدامه كوسيلة للتعلم الذاتي. ويبدأ كل فصل من فصول الكتاب بتقديم عرض موجز للمبادئ النفسية مع توضيح معظمها.