مكافحة غسل الأموال : أهمية مكافحة غسل الأموال دوليا ومحليا - جرائم غسل الأموال فى القانون المصرى - مكافحة البنوك لعمليات غسل الأموال مع إشارة إلى قوانين السعودية وقطر والكويت - سليمان، عبدالفتاح (دار الكتب القانونية،, 2006)
عملية غسل الأموال لها أضرار اقتصادية واجتماعية وسياسية وجنائية بالغة على المجتمع ولها أضرار كبيرة على المستوى الدولي، لذا تتكاتف الجهود الدولية والمحلية لمكافحة غسل الأموال. ويلجأ غاسلوا الأموال إلى المؤسسات المالية وخاصة البنوك لإتمام عملياتهم الأمر الذي ألقى على البنوك دورا هاما في كشف ومكافحة عمليات غسل الأموال.