ندوة السكان والأمن فى العالم العربي : المؤتمر السنوى السادس والعشرون لقضايا السكان فى دول الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا 17 - 19 ديسمبر 1996 (المركز الديموجرافي بالقاهرة،, 1996)
كان للمركز الديموجرافي السبق فى تناول العلاقة بين السكان والأمن وذلك بإقامة ندوة عن السكان والأمن فى مصر فى 1995 فى إطار مؤتمره الخامس والعشرين ، ونظراً لما لاقته هذه الندوة من نجاحات كبيرة فقد بادر المركز بتنظيم هذه الندوة فى ديسمبر 1996 فى مؤتمره السادس والعشرين وهى بعنوان السكان والأمن فى العالم العربي.