منظومة القيم وتقدم المجتمع المصري - بركة، إقبال (الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الإجتماعية. قسم التنمية الثقافية. منتدى حوار الثقافات،, 2007)
يناقش الكتاب نسق القيم السائد في المجتمع المصري من زاوية مختلفة. حيث يتناول العلاقة بين هذا النسق وبين تقدم المجتمع، وكيف يتأثر كل من طرفي المعادلة بالآخر ويؤثر فيه.